Dove mangiare Il circuito dei Musei del Cibo della provincia di Parma Dettaglio Il Museo del Pomodoro – Collecchio Dettaglio I Musei del Cibo Dettaglio 01 – Introduzione Dettaglio 02 – Modello del pomodoro Dettaglio 03 – Le varietà del pomodoro Dettaglio 04 – Classificazione botanica e caratteristiche del pomodoro Dettaglio 05 – Storia del pomodoro Dettaglio 06 – La coltivazione del pomodoro Dettaglio 07 – Nascita e sviluppo dell’industria conserviera Dettaglio 08 – Il pomodoro a Parma e i suoi pionieri Dettaglio 09 – La protoindustria Dettaglio 10 – La fabbrica Dettaglio 11 – La trasformazione del paesaggio agrario Dettaglio 12 – Le fabbriche di conserva nel parmense Dettaglio 13 – Gli imballi di legno: cesti, casse, fusti Dettaglio 15 – I marchi delle fabbriche parmensi Dettaglio 16 – L’apriscatole Dettaglio 17 – FIAT Topolino e tubetto del concentrato Dettaglio 18 – Monumento Manzini Dettaglio 19 – Il laboratorio Dettaglio 20 – La comunicazione Dettaglio 21 – L’industria meccanica Dettaglio 22 – Pionieri del pomodoro Dettaglio 23 – I mestieri in fabbrica Dettaglio 24 – La Stazione Sperimentale delle Conserve (SSICA) Dettaglio 25 – La mostra delle conserve e le Fiere di Parma Dettaglio 26 – Il pomodoro trasformista Dettaglio 28 – Il pomodoro nella gastronomia Dettaglio VIRTUAL TOUR – Museo del Pomodoro Scopri di più Museo del Pomodoro – sede e orari Scopri di più