La sede
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Il castello di Felino

Il Museo del Salame di Felino è testimone del rapporto privilegiato instaurato nel tempo tra il prodotto unico che conosciamo e il suo territorio d’origine.
Felino rende così omaggio al suo “figlio” più amato, la cui storia è finalmente a degna dimora nei magnifici locali settecenteschi delle cantine del castello di Felino.

Il Museo rappresenta un’occasione per far conoscere ed apprezzare non semplicemente l’essenza di quello che è stato definito il principe dei salami, ma il territorio e la comunità di cui è espressione, a partire dalla qualità delle materie prime fino alla sapienza delle mani che continuano a lavorarlo.

Lo sforzo sostenuto per realizzare il progetto del Museo corrisponde pienamente alla volontà di offrire una nuova tappa tra le più notevoli lungo la strada del prosciutto e dei vini dei colli all’attenzione di esperti, curiosi e turisti.

Il circuito dei Musei del Cibo della provincia di Parma

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I Musei del Cibo

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01 – Introduzione

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02 – Il maiale e il territorio

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03 – Il maiale parmigiano

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04 – Il nome del salame

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05 – La gastronomia

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06 – L’arte della norcineria

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07 – I salumi e la preparazione del salame

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08 – La produzione industriale

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09 – Il filmato

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10 – Le curiosità del salame

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